vendredi 3 février 2012

Vacherin aux fraises









Le vacherin est un dessert glacé traditionnellement composé de meringue, de glace ou sorbet, et de crème Chantilly. Il y a des tas de façons de le présenter ; on peut faire classique avec des grands disques de meringues comme un entremet à partager, en portions individuelles avec des petits contenants en meringue, ou complètement éclaté avec les diverses composantes présentées séparément dans l'assiette. Seule l'imagination est le guide dans la présentation de ce dessert.



Voici ma version du vacherin qui pourrait joliment terminer un repas d'amoureux pour la St-Valentin. Le rouge et le rose dominent avec un sorbet aux fraises et des meringues à l'eau de rose. Le tout est recouvert d'une mince couche de Chantilly vanillée et décoré de mini coeurs en bonbon.



Un dessert au goût riche, mais somme toute assez léger, ou la saveur de fruit intense est adoucie par une touche de crème.


1 commentaire:

Inspired by eRecipeCards a dit…

I love how you make one thing one day and then use it in a different way later. Well done!

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