mercredi 24 juin 2015

Amandes enrobées




Voici des bonbons croquants composés d'amandes caramélisées enrobées de gianduja, puis de chocolat noir et de cacao. Idéal pour  grignotter et calmer les petites fringales....



pour la recette c'est très simple : 1. caraméliser 400g d'amandes torréifiées avec 130g de sucre et 45 g d'eau 2. Ajouter une noix de beurre et refroidir en séparant les amandes. 3. Mettre au point environ 200 g de gianduja (ou pâte de noisette + chocolat lacté). 4. Enrober les amandes en petites quantités avec une maryse. Séparer à la main et laisser crystalliser. 5. Mettre au point du chocolat noir et enrober encore une fois à la maryse. 6 Rouler les amandes dans du cacao avec les doigts pour enlever le surplus et laisser crytalliser sur un silpat jusqu'à ce que l'enrobage soit bien durci.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...